鎌倉女子大学短期大学部初等教育学科 通信教育課程(e-learning course)の開設が認可されました

仙台幼児の2年課程こども保育科が、2025年4月から教育連携を行う鎌倉女子大学短期大学部より、

2025(令和7)年4月開設予定の鎌倉女子大学短期大学部「初等教育学科 通信教育課程」について、

文部科学省より2024(令和6)年8月29日付で正式に開設の認可の通知があったことの報告を受けましたので、お知らせします。

詳細は下記をご覧ください。

●鎌倉女子大学短期大学部初等教育学科 通信教育課程(e-learning course)

●案内チラシ

なお教職課程認定については、引き続き課程認定申請中です。

ただし、文部科学省における審査の結果、予定している教職課程の開設時期等が変更となる可能性があります。